горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сахалинская область
4 июня 2019, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Редчайший рыбный филин из Японии решил поселиться на Кунашире

Редчайший рыбный филин из Японии решил поселиться на Кунашире
Рыбный Филин

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 июня, ФедералПресс. В заповеднике «Курильский» на острове Кунашир поселился новый представитель редчайшего вида птиц – взрослый рыбный филин. Таких птиц во всем мире осталось всего 250, и большая часть из них обитает на Хоккайдо.

Сотрудники заповедника «Курильский» поделились радостной новостью. Как оказалось, редчайшие рыбные филины, которые нынче живут только на Хоккайдо и Кунашире, периодически перелетают с одного острова на другой.

На лапе у птицы видно кольцо желтого цвета – именно таким помечают редких птенцов японские специалисты. Появление этого подвида пернатого хищника на российской территории говорит о том, что эти виды все-таки путешествуют между островами. Раньше это было гипотезой, а теперь ученые получили подтверждение своей теории, пишет ИА Sakhalinmedia.

Рыбный островной филин – чрезвычайная редкая птица. Ее причисляют к исчезающим видам как в международной, так и в российской Красной книге. Есть еще материковый подвид, его можно встретить в России и в Китае. Их отличают очень большие размеры – один только размах крыльев у них достигает два метра. Кроме того, у них уникальный характер. Рыбные филины – хорошие семьянины и часто заботятся о своих птенцах даже после того, как они выросли и начали питаться самостоятельно. Также ученые фиксировали случаи, когда повзрослевшие птицы вместе с родителями подкармливали новое поколение.

Фото: kurilskiy.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1