горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Свердловская область
23 мая 2018, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Андрей Комаров назвал причины, сдерживающие инновационное развитие в стране

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 мая, ФедералПресс. Заявление основной владелец ЧТПЗ сделал в интервью Forbes.

По словам основного владельца ЧТПЗ Андрея Комарова, первый сдерживающий фактор — это слишком большое участие госкапитала и, как следствие, отсутствие конкурентной среды, которая востребовала бы инновационные подходы. В качестве второго тормозящего фактора он назвал текущее законодательство в сфере технического регулирования.

«В техническом регулировании масса разделов. В целом у нас техническое законодательство очень сильно отстало от западного. Даже численно технических регламентов у нас принято в 4-5 раз меньше, чем их существует в развитых странах. Так у нас заведено, что все технические регламенты вводятся особым законом, постановлением правительства либо президентским указом. Через Госдуму технические законы сложно проходят, не хватает ни разработчиков, ни пропускной способности самой думы», – пояснил он, добавив, что более оптимально было бы вводить техрегламенты через постановления правительства.

«К тому же в профильных ведомствах больше подготовленных экспертов. Другое дело, что законы имеют превосходящую юридическую силу», – уточнил Комаров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЧТПЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1