Экономика
Свердловская область
7 февраля 2017, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Балюк

Свердловские власти перестали быть организаторами «Иннопрома»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Свердловская область не будет одним из организаторов международной промышленной выставки «Иннопром» в 2017 году. Благодаря этому снизились расходы на выставку из регионального бюджета.

С этого года компания «Формика» станет единственным организатором мероприятия, заявил на заседании правительства первый вице-губернатор Алексей Орлов.

«Свердловская область не является организатором Иннопрома-2017, а является участником, поэтому расходы снизились на 30%. Регион представит стенд, а также зону проектов, которые планируются к реализации», – рассказал заместитель главы региона.

Орлов отметил, что еще в 2011 году планировалось, что свердловские власти временно участвуют в организации выставки, до тех пор, пока компания-организатор не встанет на ноги.

На Свердловской области по-прежнему лежит вопрос о строительстве «Конгресс-холла». Как заявил «ФедералПресс» Алексей Орлов, вопрос сложный, сейчас готовится необходимая документация и ведутся переговоры со Сбербанком, который кредитовал строительство всего выставочного комплекса. «Планируем, что в 2018 году часть мероприятий выставки уже будет проходить в новом конгресс-центре», – отметил вице-губернатор.

По словам главы «Формики» Максима Зверкова, 2 марта в федеральном Минпромторге состоится первое заседание рабочей группы по Иннопрому. В 2017 году страной-партнером выставки выступит Япония, которая представит экспозицию на 4000 кв.м и пришлет в Екатеринбург делегацию из 450 человек.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Иннопром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 июня 2017, 10:20

«Иннопром-2017»

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1