Экономика
Свердловская область
20 июня 2017, 18:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Метро и «Экспо»: зачем в Екатеринбург приезжал итальянский посол

Чезаре Рагальини и Андрей Соболев
Чезаре Рагальини и Андрей Соболев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, ФедералПресс. Екатеринбург посетил с визитом итальянский посол в России Чезаре Мария Рагальини. Он встретился с и. о. губернатора Евгением Куйвашевым и принял участие в бизнес-форуме. Об основных итогах поездки дипломат рассказал на пресс-конференции.

«Два дня в Екатеринбурге были очень важными для меня и для итальянского предпринимательства», – сказал Рагальини. Он напомнил, что в прошлом году был составлен перечень из ста проектов, которые могут заинтересовать итальянских инвесторов. Сейчас пришла пора обновить этот список, заявил посол. Дипломат заверил, что Екатеринбург ему понравился, но «нужно работать, чтобы погода была лучше».

Министр внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев подчеркнул, что итальянских бизнесменов интересуют приоритетные для региона отрасли: машиностроение и металлообработка, логистика, сфера услуг. Кроме того, областные власти надеются использовать при создании «Экспо-парка» «прекрасный опыт Милана», принимавшего выставку два года назад.

Итальянские компании могут поучаствовать и в проектировании и строительстве второй ветки екатеринбургского метро. «Они не только обладают высокими технологиями, но и могут решать неожиданные задачи. То, что лежит под землей, – всегда сюрприз», - сказал Рагальини.

Журналисты поинтересовались импортозамещением итальянского сыра. Посол объяснил, что наиболее знаменитые сорта невозможно воссоздать на другой территории. Он рассказал анекдот об итальянском дипломате, который попробовал российский пармиджано-реджано (пармезан). «Может быть, это и пармиджано-реджано, но только это не сыр», – якобы сказал итальянец.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1