Экономика
Свердловская область
11 апреля 2018, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Суд встал на сторону работника: УВЗ проиграл одну из тяжб с сотрудниками

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 апреля, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле суд отменил взыскание, наложенное «Уралвагонзаводом» на одного из сотрудников предприятия Андрея Голобокова. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил юрист «Солидарности» Алексей Димитров.

По словам Димитрова, в феврале машинист крана Голобоков получил замечание и был лишен 25 % премии. По версии заводской комиссии, активист не установил на кране тормозные башмаки, а также находился в легкой обуви вместо положенных высоких сапог. Как выяснил суд, башмаки должен был установить не Голобоков, а другой машинист. Что касается сапог, то Голобоков снял их в обеденный перерыв для просушки. Кроме того, в работе самой комиссии были установлены нарушения: фактически при проверке присутствовали лишь два члена из четырех.

Димитров рассказал, что суд отменил лишение премии на сумму около трехсот рублей и компенсировал моральный вред еще на пятьсот рублей. Однако гораздо важнее снятие замечания, говорит юрист: при наличии двух взысканий за год предприятие может уволить сотрудника при третьем нарушении. Стоит отметить, что за последние несколько лет это уже седьмое дело с участием Андрея Голобокова.

В пресс-службе УВЗ не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, «ФедералПресс» направил в корпорацию запрос.

«ФедералПресс» напоминает, что в Нижнем Тагиле рассматривает еще несколько исков сотрудников УВЗ. Так, завтра ожидается решение по жалобе о неоплаченном «донорском дне».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралвагонзавод
Регионы
Нижний Тагил
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1