Экономика
Свердловская область
28 мая 2018, 13:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

УВЗ заплатит штраф за нарушение промышленной безопасности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая, ФедералПресс. «Уралвагонзавод» оштрафовали за нарушения промышленной безопасности, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Нарушения, связанные с промышленной безопасностью, на предприятии Ростехнадзор обнаружил еще осенью прошлого года.

«Не было обеспечено проведение экспертиз промышленной безопасности зданий, строительных конструкций, пролетов, многие из которых построены и введены в эксплуатацию в 30-40-е годы прошлого века. Руководству корпорации было выдано предписание об их устранении до 11 декабря 2017 года», – сообщают в пресс-службе областного суда Свердловской области.

Однако во время очередной проверки в конце 2017 года выяснилось, что замечания никто не учел и нарушения не устранены. За что Ростехнадзор наложило на УВЗ штраф в 400 тысяч рублей. Дзержинский районный суд Нижнего Тагила оставил постановление без изменения. В областном суде адвокат «Уралвагонзавода» попытался снизить размер штрафа. Но суд оставил решение без изменений, а жалобу без удовлетворения. На официальном сайте облсуда есть пояснение данного решения судьи: несоблюдение требований, о которых говорится в протоколе Ростехнадзора, может обернуться угрозой или причинением вреда жизни и здоровью граждан. Особенно, если взять во внимание, что УВЗ эксплуатирует производственные объекты 3 и 4 класса опасности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1