горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
4 июня 2018, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Беззаконие и экоцид»: новоуральцы пожаловались Путину на отходы УГМК

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 июня, ФедералПресс. Жители Новоуральска обратились на прямую линию с Владимиром Путиным: они требуют прекратить ввоз отходов с предприятий УГМК.

Жители Новоуральска направили коллективное обращение на прямую линию с Владимиром Путиным, требуя запретить ввоз опасных отходов с заводов УГМК. Текст обращения есть в распоряжении «ФедералПресс». Речь в обращении идет о полигоне «Утилис», нарушения на котором недавно вскрыла проверка ФМБА. По мнению новоуральцев, мэрия нарушила федеральное законодательство, сдав землю в черте города под полигон отходов. «Несмотря на Ваш запрет перевозок опасных грузов, связанный с проведением ЧМ-2018, ежедневно продолжается завоз сотен тонн ядовитых грузов в Новоуральск», – предупреждают президента авторы обращения.

Они напоминают, что градообразующим предприятием Новоуральска является комбинат «Росатома». «Антропогенная нагрузка на квадратный метр площади стала абсолютно неприемлемой. Под угрозу поставлены обороноспособность страны, жизнь и здоровье сотрудников «Росатома» и их семей», – комментируют ситуацию жители закрытого города.

Авторы обращения отмечают, что «полномочия органов власти всех уровней для остановки беззакония и экоцида в ЗАТО Новоуральск используются недостаточно» и предполагают, что бездействие вызвано «коррупционной составляющей». Поэтому новоуральцы просят Владимира Путина помочь с ликвидацией свалки токсичных отходов.

«ФедералПресс» напоминает, что сейчас дело о привлечении «Утилиса» к административной ответственности рассматривается Новоуральским горсудом. Решение ожидается уже сегодня.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1