горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
5 июня 2018, 14:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Евгений Куйвашев объяснил, почему «Титановая долина» осталась без денег

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня ответил на критику, связанную с недостаточным финансированием особой экономической зоны «Титановая долина».

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев сегодня объяснил отказ выделить более 300 миллионов рублей на финансирование ОЭЗ «Титановая долина». Как заявил на заседании заксобрания депутат Альберт Абзалов, потребность ОЭЗ в дополнительном финансировании из областного бюджета составляла 341 млн рублей, но власти выделили лишь 100 миллионов. По данным Абзалова, «постоянное недофинансирование ведет к растягиванию сроков строительства первой очереди, возможен срыв второй очереди».

«Мы не даем сразу, чтобы деньги не лежали», – объяснил Евгений Куйвашев. По его словам, в первую очередь бюджетные средства направляются на приоритетные сезонные проекты, в то время как строительство «Титановой долины» ведется круглый год. «Сколько надо будет на реализацию этого проекта, столько и выделим», – заверил он.

Ранее гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов говорил «ФедералПресс», что рассчитывает на получение дополнительного финансирования. Он планировал направить деньги на подготовку к строительству железной дороги к первой очереди ОЭЗ и на создание минимальной таможенной инфраструктуры во второй очереди.

«ФедералПресс» напоминает, что увеличение финансирования «Титановой долины» в мае вызвало дискуссию на заседании бюджетного комитета заксобрания. Минфин тогда заявлял, что рассматривается лишь сумма в пределах ста миллионов.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1