горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
4 июля 2018, 10:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«До четырех лет колонии»: СКР расследует дело о гибели рабочего ЕВРАЗа в Качканаре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля, ФедералПресс. Завод уже оштрафован за многочисленные нарушения.

Следователи возбудили уголовное дело о гибели рабочего Качканарского ГОКа Никиты Максимова. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил председатель профсоюза Анатолий Пьянков, информацию подтвердили в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР Александр Шульга, дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, расследуется уже полтора месяца. Максимальное наказание по этой статье составляет четыре года лишения свободы.

Стоит отметить, что в мае качканарский суд оштрафовал ГОК за нарушения, вскрывшиеся в ходе проверки Ростехнадзора, которая прошла после гибели Максимова. Как выяснилось, на ГОКе использовались экскаваторы с повреждениями или самовольными изменениями конструкции, а экспертиза проводилась формально. В результате предприятие было оштрафовано на 250 тысяч рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что Максимов погиб в феврале: во время ремонта экскаватора на него упала стрела. Комиссия, расследовавшая гибель Максимова, возложила вину на машиниста, но профсоюз не согласился с ее выводами. По мнению активистов, нарушения совершались с ведома руководства ГОКа.

Фото: YouTube / М, Таранин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1