горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
30 июля 2018, 13:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

В Свердловской области определили города с худшей питьевой водой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. В список попали Нижний Тагил, Серов и Алапаевск.

Роспотребнадзор назвал города Свердловской области с худшими санитарно-химическими показателями качества питьевой воды. Об том сегодня сообщил замруководителя регионального управления ведомства Дмитрий Козловских.

В список попали Алапаевск, Талица, Качканар, Нижний Тагил, Серов, Каменск-Уральский и Первоуральск. По содержанию микробов «лидируют» Алапаевск, Серов, Нижний Тагил и Красноуфимск.

Наиболее частой причиной плохого качества воды является загрязнение источников, в том числе из-за отсутствия зон санитарной охраны. Более чем у трети источников проектов таких зон до сих пор нет.

В некоторых городах, например, Первоуральске и Нижнем Тагиле, загрязнение связано с неэффективностью системы водоподготовки и ее плохим техническим состоянием. Наконец, проблемой остается вторичное загрязнение воды в распределительных сетях.

При этом Козловских отметил, что качество воды постепенно улучшается. В первом полугодии неудовлетворительными оказались 10,2 % проб, в то время как в 2017 году – 13,2 %. Процент проб, не соответствующих микробиологическим нормам, упал в полтора раза.

«ФедералПресс» напоминает, что Роспотребнадзор готовит иск против администрации Североуральска с требованием найти новый источник питьевой воды. Из-за аварии вода в кранах была около десяти дней непригодна для питья.

Фото: ФедералПресс / Е. Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1