горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
12 ноября 2018, 09:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Садыкова

«Ариант» уличили в нарушениях санитарных норм при торговле в фирменном магазине

НОВОУРАЛЬСК, 12 ноября, ФедералПресс. Компания оспаривает штраф в 100 тысяч рублей

«Агрофирму Ариант» уличили в нарушениях при продаже продукции в магазине. Их выявила прокуратура ЗАТО города Новоуральска Свердловской области.
Оказалось, что в фирменном магазине «Ариант» на улице Ленина, 66 в Новоуральске Свердловской области мясные полуфабрикаты продавали без обязательной маркировки. Также выяснилось, что в магазине нет условий для мытья торгового инвентаря. При этом готовую и сырую продукцию продавал один и тот же сотрудник, что запрещено. Кроме того, в магазине не контролировали температуру и влажность во время хранения в охлаждающих камерах.


В Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области «ФедералПресс» пояснили, что все это является нарушениями санитарно-эпидемиологических требований при организации торговли пищевыми продуктами, а также двух техрегламентов Таможенного союза («Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности пищевой продукции»).


За нарушения территориальный орган Роспотребнадзора вынес постановление о привлечении ООО «Агрофирма Ариант» к административной ответственности. Обществу назначили штраф 100 тыс. рублей. Но платить его компания не хочет, и пытается обжаловать постановление в Арбитражном суде Челябинской области. Исковое заявление в судебную инстанцию уже поступило, но оставлено без движения, так как подано с нарушениями.

В самой компании к моменту публикации не ответили на вопросы ФедералПресс, запрос им был послан еще в среду, 7 ноября.

Претензии Роспотребнадзора и прокуратуры - не единственные, которые предъявляют к «Арианту» контролирующие органы. Так, Росалкогольрегулирование пытается доказать, что компания делает некачественный коньяк, а Росприроднадзор судится с компанией из-за воды: «Ариант» брал воду якобы на изучение, а на деле - добывал в промышленных масштабах для нужд своих свинокомплексов.

Компания «Ариант» — один из крупнейших агропромышленных холдингов России, в который входят агрофирма и винный холдинг. По данным официального сайта, фирменная торговая сеть насчитывает более 650 торговых точек в Челябинской, Свердловской, Тюменской, Кемеровской и Новосибирской областях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1