горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
13 ноября 2018, 11:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Только что родившегося ребенка убивать неправильно». Свердловский бюджет принят в первом чтении

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября, ФедералПресс. Заксобрание Свердловской области приняло в первом чтении проект бюджета на следующий год. Двое депутатов голосовали против.

Доходы бюджета Свердловской области в 2019 году составят 239,2 млрд рублей, расходы –245,7 миллиарда. Проект сегодня был принят в первом чтении региональным заксобранием. Наибольшее число вопросов вызвало выделение 300 млн рублей на совместное с УГМК строительство ледовой арены в Екатеринбурге на месте снесенной телебашни.

«Вы, когда приходили к нам с прошлым бюджетом, когда просили одобрения на сделку с башней, не говорили, что потребуются дополнительные вливания. Мы не понимаем, во что ввязались», – заявил лидер фракции КПРФ Александр Ивачев.

«Всегда говорили, что инвестор сам будет этим заниматься», – поддержал его Вячеслав Вегнер.

Кроме того, депутаты были недовольны дополнительными ассигнованиями на работу ОЭЗ «Титановая долина» и строительство конгресс-холла в Екатеринбурге. Тем не менее, за принятие документа проголосовал 41 депутат, против – всего двое.

«Только что родившегося ребенка убивать неправильно», – пошутил Вегнер.

«ФедералПресс» напоминает, что на том же заседании заксобрание увеличило доходы муниципалитетов от упрощенной системы налогообложения и акцизов на пиво.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1