горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
23 января 2019, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Минприроды взяли на контроль ситуацию с загрязнением уральских рек предприятием УГМК

концентрация вредных веществ в водоемах превышена в сотни раз
концентрация вредных веществ в водоемах превышена в сотни раз

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, ФедералПресс. В Москве состоялась трехсторонняя встреча с участием представителей Минприроды России, УГМК и заповедника «Денежкин камень». В ведомстве пообещали разобраться с экологией Среднего Урала.

По итогам трехсторонней встречи в Москве представители Минприроды заявили, что возьмут решение экологических проблем на севере Свердловской области под контроль. В переговорах приняли участие директор по производству УГМК Григорий Рудой, директор заповедника «Денежкин камень» Анна Квашина и глава департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Алексей Титовский.

Как рассказал «ФедералПресс» представитель заповедника Роберт Карапетян, Рудой объяснил загрязнение рек на севере Среднего Урала изменением климата, большими осадками и движением горной породы. В то же время он отметил, что промышленным холдингом принята программа по рекультивации отвалов до 2021 года. Однако Квашнина и Титовский предложили УГМК разработать план решения проблем кислых вод уже до конца 2019 года. Кроме того, Алексей Титовский дал поручение Росприроднадзору взять ситуацию с загрязнением уральских рек под свой контроль.

Напомним, что в ноябре прошлого года жители Ивделя и Североуральска обратились в Совет по правам человека с просьбой обратить внимание на деятельность компании «Святогор», дочернего предприятия УГМК. За несколько месяцев до этого эксперты-экологи взяли пробы воды в реках Ивдель, Тальтия, Ольховка и Шегультан, которые показали, что концентрация вредных веществ в водоемах превышает нормы в сотни раз.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1