горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
4 февраля 2019, 17:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

«Уральские авиалинии» перестали кормить пассажиров на коротких рейсах

На полетах до двух часов пассажирам могут дать только воду

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, ФедералПресс. В авиакомпании объясняют, что это временная мера. За счет экономии на еде перевозчик надеется удержать от повышения цены на билеты.

C 1 февраля «Уральские авиалинии» перестали выдавать питание пассажирам коротких рейсов. Об этом сегодня сообщили уральские СМИ и подтвердили в авиакомпании.

На рейсах в классе «Эконом» длительностью до двух часов пассажиров кормить не будут. Стюардессы будут давать им только воду по запросу. Такие же правила действуют вне зависимости от продолжительности по ряду направлений из аэропорта Жуковский.

При времени рейса от двух до четырех часов из меню исключается сок и вода с газом, а горячее питание заменяется холодным. Для полетов, которые длятся дольше четырех часов снижены нормы предоставления прохладительных напитков, а также исключена возможность выбора горячих блюд. В бизнес-классе также меняются рацион и нормы выдачи продуктов питания, следует из текста внутреннего распоряжения, попавшего в руки журналистам портала E1.ru.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» «ФедералПресс» подтвердили введение новых норм питания, подчеркнув, что это временная мера, которую планируется отменить с окончанием зимней навигации.

«Она предпринята с целью оптимизации расходов авиакомпании и для того, чтобы избежать повышения цен на билеты. Напомним, по итогам 2018 года цены на керосин выросли на 30 %, а услуги аэропортов — на 20 %, эти факторы оказывают негативное влияние на общую стоимость билета. Мы стараемся минимизировать повышение цен», – сказали в авиакомпании.

Напомним, ранее сообщалось, что «Аэрофлот» вернул в меню на своих самолетах алкоголь.

Фото:Wikimedia / Александр Маркин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1