горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
12 марта 2019, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Поторочин

Свердловское правительство пересчитает тарифы на вывоз мусора

ЖКХ
Кабмин планирует предоставить регоператорам налоговые льготы на землю, прибыль и имущество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта, ФедералПресс. Снижение платы за вывоз мусора для каждого жителя Свердловской области составит от 10 до 30 процентов. Об этом сообщил региональный министр Николай Смирнов.

Для каждого жителя Свердловской области снижение платы за обращение с ТКО составит от 10 до 30 процентов. По словам областного министра ЖКХ Николая Смирнова, изменение платы за вывоз мусора неизбежно.

В правительстве отметили, что перерасчет стоимости услуги по обращению с ТКО пройдет в несколько этапов. На первом этапе были снижены платы региональных операторов за негативное воздействие на природу. Предполагается, что благодаря этому для каждого свердловчанина стоимость вывоза мусора снизится в среднем на рубль.

На втором этапе предполагается частично освободить регоператоров от уплаты НДС. Это, как рассказал Смирнов, поможет снизить тарифы на еще 5 %. Кроме того, по словам министра, кабмин планирует предоставить регоператорам налоговые льготы на землю, прибыль и имущество.

Также Николай Смирнов отметил, что в апреле федеральное Минприроды внедрит новую методику расчета нормативов потребления. По ней, категории отходообразователей будут дифференцированы – расчет средних объемов накопления будет проводиться отдельно для жителей частных домов и жителей многоэтажек. В первую очередь эти нововведения коснутся жителей сел и домов частного сектора с печным отоплением.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1