горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
25 марта 2019, 18:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

Прибыль «Уральских авиалиний» упала в восемь раз

Рекорд по количеству перевезенных пассажиров не помог уральской авиакомпании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, ФедералПресс. Коммерческие расходы выросли на треть, управленческие траты – в 1,5 раза. Основой причиной падения прибыли авиакомпании стало удорожание топлива.

Несмотря на рост выручки в прошлом году, прибыль «Уральских авиалиний» упала в разы. Об этом свидетельствует опубликованная сегодня бухгалтерская отчетность авиаперевозчика.

Компания перевезла рекордные для себя 9,6 млн человек и получила доход в 81,3 млрд рублей, что на 22 % больше, чем в 2017 году. Однако прибыль «Уральских авиалиний» составила 386 миллионов, что в 8,4 раза меньше, чем годом ранее.

Себестоимость продаж выросла на 27,7 %. Коммерческие расходы компании выросли почти на треть, управленческие – в 1,5 раза. От продаж компания получила убыток в 40 миллионов, однако за счет прочих доходов в размере 3,6 миллиарда (рост на 42 %) «Уральские авиалинии» вышли в плюс. Кредиторская задолженность предприятия выросла с 8,3 до 9,4 миллиарда, дебиторская – с 5,9 до 8 миллиардов.

Ранее, как и другие авиаперевозчики, уральская компания объяснила падение прибыли ростом стоимости топлива, а также практически всех остальных статей расходов авиакомпаиии. Генеральный директор компании Сергей Скуратов подтвердил ТАСС, что основная причина таких итогов – удорожание авиатоплива на 30 %.

Ранее сообщалось, что прибыль «Аэрофлота» по бухгалтерской отчетности сократилась в 10 раз по тем же причинам.

Фото: Wikimedia

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1