горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
5 апреля 2019, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Евраз» проигнорировал предписание Росприроднадзора. Камнем преткновения стали отходы

НТМК
НТМК

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 апреля, ФедералПресс. Подконтрольный «Евразу» НТМК уличили в невыполнении нескольких предписаний Росприроднадзора, касающихся обращения с отходами. Нарушения выявлены и на другом предприятии «Евраза» – Качканарском ГОКе.

Нижнетагильский металлургический комбинат, принадлежащий «Евразу», не выполнил три предписания Росприроднадзора по обращению с отходами. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе департамента ведомства по УрФО.

В частности, еще в декабре НТМК «поймали» на невыполнении двух предписаний, тогда на предприятие составили протоколы и выдали новые предписания, которые комбинат должен выполнить к ноябрю. В феврале аналогичная ситуация сложилась еще с одним предписанием, новое должно быть выполнено к сентябрю. В ноябре ведомство собирается проверить выполнение комбинатом двенадцати предписаний.

В пресс-службе отметили, что нарушения зафиксированы и на Качканарском ГОКе, также подконтрольном «Евразу». Проверка осенью прошлого года нашла 33 нарушения, тогда КГОК оштрафовали более чем на полмиллиона. Выдано 31 предписание, одно из них комбинат уже выполнил, сроки для остальных еще не наступили.

В пресс-службе «Евраза» корреспонденту «ФедералПресс» не смогли прокомментировать ситуацию по телефону, редакция направила письменный запрос.

«ФедералПресс» напоминает, что на этой неделе жители Нижнего Тагила пожаловались на отвратительный запах с НТМК. На предприятии заявили, что смог вызван погодными условиями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Регионы
Нижний Тагил
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1