горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
17 апреля 2019, 11:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Число ДТП с пострадавшими растет». Свердловский депутат заявил о неэффективности камер «УГМК-Телекома»

Камеры на дороге
Камеры на дороге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, ФедералПресс. В Свердловской области в прошлом году заметно выросло число ДТП с пострадавшими, несмотря на бюджетные вложения в камеры на дорогах. Это вызвало критику в адрес компании «УГМК-телеком», которая развивает систему слежения.

Развитие системы камер на свердловских дорогах не привело к снижению числа ДТП с пострадавшими. Об этом заявил депутат областного заксобрания Александр Ивачев со ссылкой на официальный ответ начальника управления ГИБДД Алексея Кислякова.

По данным Кислякова, в прошлом году камеры зафиксировали 2,7 млн случаев превышения скорости – практически в два раза больше, чем в позапрошлом. В то же время количество ДТП с пострадавшими выросло с 2561 до 2866. Увеличилось и число ДТП из-за превышения скорости – с 308 до 347.

Как считает Ивачев, показатели свидетельствуют о неэффективности бюджетных вложений в камеры «УГМК-Телекома». По его словам, единственным доводом за увеличение расходов было снижение числа пострадавших. «Но на деле их количество растет! И это очень большой вопрос к тем, кто лоббирует многомиллионные транши в адрес частной конторы», – заявил депутат.

«ФедералПресс» напоминает, что «УГМК-Телеком» получает 260 рублей с каждого постановления – значительно больше, чем частные подрядчики в других регионах. Кроме того, УГМК обвиняли в завышении стоимости камер по сравнению с рыночной.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1