горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
24 апреля 2019, 09:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Судьбу Зеленой Рощи в Екатеринбурге решат антимонопольщики

Зеленая Роща
Зеленая Роща

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. Свердловское управление ФАС сегодня рассмотрит жалобу на выбор подрядчика по благоустройству Зеленой Рощи в Екатеринбурге. Тем временем многие жители недовольны вырубкой деревьев в парке.

Сегодня в свердловском управлении ФАС рассмотрят жалобу на выбор подрядчика по благоустройству Зеленой Рощи в Екатеринбурге. Об этом сообщается на сайте «РТС-Тендер». Жалобу подала малоизвестная московская компания «Лима». Как утверждает ее гендиректор Евгений Карчин, заказчик должен был установить требования, касающиеся опыта подрядчика. Если требования «Лимы» будут отклонены, аукцион состоится послезавтра, в противном случае будет назначена новая дата рассмотрения заявок.

Между тем вчера Зеленую Рощу посетил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Его встретили многочисленные горожане, недовольные вырубкой деревьев в парке, а также тем, что проект не прошел общественное обсуждение. Высокинский, однако, дал понять, что администрация не будет пересматривать планы по благоустройству Зеленой Рощи.

«ФедералПресс» напоминает, что начальная цена контракта на благоустройство превышает 161 млн рублей. Проект включает вырубку 230 старых деревьев и посадку 1600 новых.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1