горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
13 мая 2019, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Депутат попросил ФАС проверить рост тарифа в екатеринбургском метро

Метро Екатеринбурга
Метро Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. Депутат екатеринбургской думы Андрей Пирожков обратился в свердловское УФАС с просьбой проверить обоснованность повышения тарифа на проезд в метро. Он подозревает чиновников в нарушении антимонопольного законодательства.

Депутат екатеринбургской гордумы от КПРФ Андрей Пирожков попросил свердловское управление ФАС проверить обоснованность повышения стоимости проезда в метро. Письмо опубликовано на его страницах в соцсетях.

«Это увеличение представляется необоснованным», – пишет Пирожков, говоря о возможном нарушении антимонопольного законодательства. Он отмечает, что в 2017 году в Екатеринбурге был увеличен тариф на проезд во всех видах транспорта. Таким образом, менее чем за два с половиной года стоимость поездки в метро выросла на 23 %, указывает депутат.

В комментариях Пирожков заявил, что хочет увидеть экономическое обоснование повышения тарифа и структуру расходов метрополитена, учитываемых при его расчете. Кроме того, депутат анонсировал митинг против роста тарифа. Он состоится 26 мая, о месте пока не сообщается.

«ФедералПресс» напоминает, что в апреле свердловское правительство разрешило повысить плату за проезд в метро. В мае соответствующее решение приняла администрация города.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1