горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга предложила запустить городскую электричку в Кольцово

Электричка
Электричка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге началось обсуждение запуска городской электрички в Кольцово и Новокольцовский. Если предложение одобрят, она может появиться уже к Универсиаде вместо скоростного трамвая.

Администрация Екатеринбурга предложила связать вокзал, аэропорт Кольцово и микрорайон Новокольцовский, где пройдет Универсиада-2023, при помощи городской электрички. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе «серого дома».

В течение недели железнодорожники должны предварительно рассчитать финансовые показатели проекта, которые обсудят на совещании по подготовке к Универсиаде. Если проект не получит одобрения, администрация вернется к варианту строительства в Новокольцовский трамвайной ветки.

Кроме того, власти планируют составить перечень объектов Универсиады и определиться с местами их строительства. Как заявил вице-мэр Алексей Бирюлин, предстоит выяснить стоимость спортивных и культурных объектов, дорог и инженерных сетей и спланировать работы по их строительству.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее губернатор Свердловской области подтвердил планы строительства второй ветки метро на ВИЗ, несмотря на проведение Универсиады в Новокольцовском.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1