Энергетика
Свердловская область
19 июня 2017, 12:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Романов

Избран председатель совета директоров МРСК Урала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня, ФедералПресс. ОАО «МРСК Урала» объявило об итогах заседания совета директоров компании, проходившего 15 июня этого года в заочной форме. Был рассмотрен целый ряд управленческих и корпоративных вопросов, включая и те, что связаны с организацией работы совета директоров Общества на 2017-2018 корпоративный год.

Председателем совета директоров ОАО «МРСК Урала» в соответствии с повесткой был избран главный советник ПАО «Россети» Сергей Семериков. Напомним, что ранее Семериков уже возглавлял совет директоров компании, состав которого переизбран пятого июня 2017 года на годовом общем собрании акционеров.

Заместителем председателя совета директоров Общества был избран заместитель генерального директора по корпоративному управлению ПАО «Россети» Юрий Гончаров. Начальник департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами Сергей Гусак избран корпоративным секретарем ОАО «МРСК Урала».

Членам совета директоров Общества было поручено в недельный срок представить председателю Совета директоров ОАО «МРСК Урала» свои предложения по кандидатам для избрания в составы комитетов совета директоров. Предложения должны быть подготовлены с учетом требований действующих положений о комитетах.

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала», Сергей Семериков родился 18 июня 1979 года в г. Березники Пермской области. В 2001 году окончил УГТУ-УПИ по специальности «Управление проектами». После окончания ВУЗа он сразу приступил к работе в отрасли. Опыт работы Сергея Семерикова в электросетевом комплексе составляет 15 лет.

Справка «ФедералПресс»:

ОАО «МРСК Урала» (основано в феврале 2005 года) – основной поставщик услуг по транспорту электроэнергии и технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. В 2016 году выручка составила 65,5 млрд рублей, чистая прибыль – 3.3 млрд рублей (РСБУ). Обыкновенные акции компании торгуются на ММВБ в котировальном списке второго уровня. Рейтинг Moody’s – Ва2 (прогноз «Стабильный»).

Компании
МРСК Урала
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1