Энергетика
Свердловская область
11 октября 2017, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«ЕЭСК» заняла II место в федеральном рейтинге Минэнерго РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября, ФедералПресс. «Екатеринбургская электросетевая компания» (дочернее общество ОАО «МРСК Урала») вошла в тройку лучших энергоэффективных компаний электросетевого комплекса страны. Соответствующий рейтинг был обнародован на международном форуме «Российская энергетическая неделя», прошедшем в Москве.

Всего в ТОП-лист, представленный Министерством энергетики РФ, вошли 90 компаний страны. Самой эффективной из них в секторе российской электроэнергетики стало столичное ПАО «МОЭСК». «ЕЭСК» уверенно заняла второе место рейтинга. На третьей строчке лидеров в борьбе за сбереженные киловатты расположились коллеги из филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго».

В целом ТОП-лист энергоэффективности дал возможность оценить работу компаний по снижению потерь в сетях, реализации государственной политики в области энергосбережения и внедрению мероприятий в сфере энергоэффективности. Отметим, что рейтинговый проект направлен не только на измерение текущего состояния деятельности сетевых компаний, но также на определение дальнейшего направления работы в рамках улучшений системы управления энергоэффективностью.

«Одним из самых весомых факторов оценки деятельности компаний стал сводный индекс деятельности в области снижения потерь в электрических сетях. По итогам анализа, проведенного Министерством энергетики РФ, Екатеринбургская электросетевая компания по этому параметру заняла первое место, разделив его с филиалом ПАО «МРСК Волги» – «Самарские распределительные сети», – рассказали экспертному каналу в департаменте по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала».

Директор филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго» и управляющий директор АО «ЕЭСК» Олег Мошинский отметил, что компания за последние два года значительно продвинулась в вопросах энергоэффективности, включая минимизацию уровня потерь в электрических сетях. Сегодня в «ЕЭСК» внедрена новая стратегия работы в данном направлении. Основная суть ее заключается в выявлении неучтенного потребления, в масштабной аналитической работе, которая позволяет с высокой степенью точности определить микрорайоны и даже конкретных потребителей с явными нарушениями энергопотребления.

Кроме того, энергетики подключили жителей Екатеринбурга к борьбе ворами электроэнергии. Так, с 1 февраля 2017 года для горожан стал доступен «телефон доверия»: по номеру 359-00-00 можно сообщить о хищении специалисту компании или же оставить анонимное обращение на автоответчик.

Справка «ФедералПресс»:

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тысяч подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720,5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 216 тысяч человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (ОАО «МРСК Урала») – единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.

Общая площадь территории деятельности – 442,9 тысячи кв. км с населением более 10 млн человек. В зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» находится более 130 тысяч км кабельных и воздушных линий электропередачи, более 30 тыс. подстанций с общей установленной мощностью более 29 тысяч МВА. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве составляет порядка 15 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1