Финансы
Свердловская область
4 апреля 2017, 09:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Рабочая группа взяла под контроль выплату зарплаты коллективу екатеринбургского МОАП

Рабочая группа взяла под контроль выплату зарплаты коллективу екатеринбургского МОАП
Сергей Швиндт отметил, что обсуждение велось в конструктивной форме, и все участники рабочей группы заинтересованы в совместном решении поставленных задач

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт вчера провел первое заседание межведомственной рабочей группы, которая создана по поручению Евгения Куйвашева для решения вопросов деятельности муниципальных предприятий, оказывающих услуги по транспортному обслуживанию населения в Екатеринбурге.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, открывая заседание, Сергей Швиндт отметил, что сегодня остро стоит вопрос финансовой состояния муниципальных транспортных предприятий Екатеринбурга, особенно на фоне имеющиеся задолженности по выплате заработной платы в ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» (МОАП), о чем на прошлой неделе на публичной акции транспортников говорили представители профсоюзов и работники этого предприятия.

«В первую очередь нам необходимо выработать план совместных действий. Перед рабочей группой стоят два основных блока вопросов: экономический блок – какие меры сегодня необходимо предпринять, чтобы погасить имеющуюся задолженность по заработной плате, и технологический блок – это вопросы, требующие управленческих решений со стороны руководителей МУПов – какие маршруты должны быть оптимизированы, сколько для этого автотранспорта необходимо, как уйти от дублирования маршрутов частных предприятий. Это не вопросы оптимизации транспортной схемы, а те вопросы, которые влияют на экономику каждого предприятия», – подчеркнул Сергей Швиндт.

Также в ходе совещания было решено, что собираться для планомерного решения проблем транспортников рабочая группа будет раз в две-три недели. На следующем заседании подробно будет рассмотрен экономический блок вопросов.

Подводя итоги первого заседания, Сергей Швиндт отметил, что обсуждение велось в конструктивной форме, и все участники рабочей группы заинтересованы в совместном решении поставленных задач.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1