Финансы
Свердловская область
12 октября 2017, 10:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин, Хашимова Юлия

Титан, фарфор и царский юбилей. Свердловский бюджет увеличится на 1,9 миллиарда

Минфин Свердловской области внес правки в осенний бюджет региона
Первый заместитель губернатора свердловской области Алексей Орлов отметил, что рост доходов говорит об успехах региональной экономики

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября, ФедералПресс. Вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко на сегодняшнем заседании обнародовала осенние правки в бюджет Свердловской области.

Кулаченко рассказала, что доходы и расходы региона увеличены на 1,9 млрд руб. Из них собственные доходы региона составляют 1,4 млрд, передает корреспондент «ФедералПресс».

Относительно расходов, в министерстве отметили, что планируется погасить долги медучреждений, повысить зарплату медсестрам и работникам культуры. Кроме того, оказать финансовую поддержку в праздновании юбилея смерти царской семьи, выделить субсидии фонду поддержки спорта высших достижений, ОЭЗ «Титановой долине», «Фарфор Сысерти» и заявочному комитету «Экспо-2025». Также будет оказана материальная поддержка при расселении ветхого и аварийного жилья.

Первый заместитель губернатора свердловской области Алексей Орлов отметил, что рост доходов говорит об успехах региональной экономики.

Общий объем доходов составит 205,9 млрд, расходов 219,5 млрд

Напомним, доходы бюджета Свердловской области с начала года увеличились до 156 млрд, превысив на 13,6 млрд руб. показатели прошлого года.Галина Кулаченко отметила, что налоговые поступления в бюджет возросли за счет четырех категорий налогов: на прибыль и имущество организаций, на доходы физических лиц, а также по упрощенной системе налогообложения.

Она пояснила, что по поступлению доходов бюджета можно судить об устойчивости экономики Среднего Урала, так как налоги исчисляются по результатам работы в текущем финансовом году.

 

 

Регионы
Екатеринбург
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1