Финансы
Свердловская область
15 августа 2018, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

На Среднем Урале еще один банк «сворачивает» деятельность

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 августа, ФедералПресс. «Уралтрансбанк» до сих пор переживает серьезный кризис.

«Уралтрансбанк» объявил о закрытии нескольких своих филиалов в городах Свердловской области. Так, с начала августа пресс-служба банка сообщила о ликвидации пяти отделений в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и Лесном.

Так, с 24 августа в столице Урала «Уралтрансбанк» перестанет существовать на улице 8 Марта, 61, а в Нижнем Тагиле 31 августа и 3 сентября закроются два офиса – на улице Вагоностроителей, 2 и на Черноисточинском шоссе, 7, корп.4. С 31 августа также закроются филиалы в Лесном на улице Мира, 9 и в Каменске-Уральском на проспекте Победы, 42.

Так называемая «оптимизация сети» банка связана с его плачевным финансовым состоянием. Как сообщает «РБК», доходы «Уралтрансбанка резко упали еще в прошлом году – до 861,7 млн рублей вместо заработанных за половину 2016 года 1,2 миллиарда рублей.
Центральный Банк России пытался контролировать деятельность «Уралтрансбанка»: в 2017 году он три раза назначал уполномоченных представителей, и были надежды, что «Уралтрансбанк» все-таки придет в норму.

Тем не менее, сегодняшняя ситуация показывает, что у организации дела идут далеко не так гладко, как хотелось бы, так как закрытие филиалов по всему Среднему Уралу очевидно не может быть показателем стабильности и финансового благополучия.

Фото: группа «Уралтрансбанка» «ВКонтакте»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралтрансбанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1