горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
11 декабря 2018, 12:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Депутаты Екатеринбурга попросили у Евгения Куйвашева 600 миллионов – на борьбу с раком

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, ФедералПресс. Гордума Екатеринбурга направит обращение к главе региона Евгению Куйвашеву с просьбой выделить дополнительные средства на реализацию программы по борьбе с онкозаболеваниями.

Сегодня на заседании гордумы Екатеринбурга депутаты, помимо прочего, рассматривали обращение к губернатору, цель которого – выделение дополнительных 600 млн рублей на реализацию программы по повышению качества диагностики онкологических заболеваний.

Вице-мэр по соцполитике Дмитрий Баранов попросил депутатов «не ставить губернатора в неудобное положение». «Глава Екатеринбурга попросил дополнительно переговорить с непосредственно министром здравоохранения по поводу того, какая работа ведется в данном направлении. Высокинский попросил отложить запрос депутатов по этому поводу», – сказал он.

«Вопрос действительно требует доработки. Когда мы обсуждали этот вопрос на комиссии, не были известны детали. В частности, наличие аналогичной региональной программы. Я на этой неделе встречался с министром здравоохранения. На следующий год в региональной программе есть участие Екатеринбурга. Поэтому я предлагаю это письмо отправить на доработку совместно с минздравом», – сказал депутат Сергей Боярский.

Депутат Михаил Вечкензин, в свою очередь, предложил все же отправить письмо главе региона в текущей редакции. «Две тысячи человек в год умирают от онкологии в Екатеринбурге. У нас управление здравоохранения готово начать работу по снижению смертности, но мы сейчас говорим, что можем кого-то поставить в неудобное положение», – заявил он.

После долгих споров депутаты приняли решение отложить отправку письма губернатору и доработать его на месте после заседания. Через полчаса глава гордумы Игорь Володин сообщил, что письмо отредактировано и отправится на стол к главе региона после согласования с мэрией.

«Принципиально в отредактированном письме ничего не поменялось. Просто произошла детализация», – уточнил Сергей Боярский.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1