горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
15 января 2019, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Необходимо увеличить финансирование». Свердловский кабмин согласовал выделение денег на ледовую арену УГМК

Ледовая арена
Проект ледовой арены УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января, ФедералПресс. Правительство Свердловской области сегодня согласовало дополнительные затраты на 300 млн рублей на строительство ледовой арены УГМК в Екатеринбурге. При этом доля области в капитале фирмы-застройщика не изменится.

Правительство Свердловской области сегодня согласилось выделить 300 млн рублей на строительство ледовой арены УГМК в центре Екатеринбурга. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил официальный представитель министерства по управлению госимуществом. Деньги будут потрачены на покупку акций компании-застройщика «Ледовая арена».

В МУГИСО отметили, что доля области в капитале фирмы по-прежнему будет составлять 40 %. Это связано с тем, что УГМК также увеличит свой пакет акций. На вопрос о том, планировалась ли такая схема изначально, в министерстве ответить затруднились. «Видимо, докапитализация связана с тем, что необходимо увеличить финансирование», – сообщил чиновник.

«ФедералПресс» напоминает, что планы докапитализировать «Ледовую арену» за счет бюджета вызвали недовольство части депутатов заксобрания. Они напоминали, что власти безвозмездно передали компании земельный участок стоимостью около 600 миллионов.

Фото: пресс-служба УГМК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1