горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
28 января 2019, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Экс-предправления «Тагилбанка» отправилась под домашний арест за растрату

Суд
Суд

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 января, ФедералПресс. Суд отправил под домашний арест бывшего председателя правления лопнувшего «Тагилбанка» Ларису Пестову. Ее подозревают в растрате и злоупотреблении полномочиями.

Экс-предправления лишенного лицензии «Тагилбанка» Лариса Пестова отправлена под домашний арест. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила консультант Ленинского райсуда Нижнего Тагила Наталья Зотина. По ее словам, Пестова подозревается в присвоении или растрате в особо крупном размере, а также в злоупотреблении полномочиями.

Следователь МВД предлагала отправить финансистку в СИЗО, но суд выбрал более мягкую меру пресечения. Под домашним арестом Пестова пробудет до 9 марта. «Расследование продолжается», – сообщили в пресс-группе нижнетагильского межмуниципального УМВД, отказавшись сообщить подробности.

Информация об ущербе, который, по версии следствия, нанесла Пестова, держится в секрете. Ранее АСВ сообщало, что уголовные дела были возбуждены еще в августе и в октябре соединены в одно. В МВД считают, что деньги банка выводились под видом выплат членам правления и сделок с недвижимостью.

«ФедералПресс» напоминает, что в сентябре ЦБ обратился в суд с иском о банкротстве «Тагилбанка». Сейчас банк признан банкротом, открыто конкурсное производство.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1