горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
6 августа 2016, 08:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Екатеринбуржец, поймавший выпавшую из окна четырехлетнюю девочку, отказался от награды

Мужчина спас выпавшую из окна девочку
Прохожий поймал упавшего из окна ребенка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа, РИА ФедералПресс. Житель Екатеринбурга, спасший жизнь четырехлетней девочке, отказался от награды. Мужчина заявил, что в ней не нуждается.

По данным ГУ МВД по Свердловской области, девочка выпала с восьмого этажа. Поймал ее прохожий, гулявший в это время с собакой под окнами дома. Как выяснилось, ребенок хотел пойти к маме на работу.

Прохожий по имени Александр Продовиков смог поймать ребенка. Девочка ударилась о руку и грудь мужчины, получив в результате, по предварительным данным, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом правой плечевой кости. Врачи оказывают сейчас ее необходимую помощь. У спасителя ребенка оказалась сломана рука. В интервью городскому порталу «Е1» он рассказал, что у него на руке 15 переломов. На данный момент полиция проводит проверку по факту падения девочки из окна.

Отец спасенной девочки поблагодарил мужчину. «Я в наградах не нуждаюсь, а с рукой всё будет нормально, заживёт», – заявил Александр Продовиков. Отметим, что начальник УМВД по Екатеринбургу полковник полиции Игорь Трифонов  дал указание поощрить его за проявленную отвагу.

Кроме того, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что собирается наградить Александра Продовикова. Об этом градоначальник сказал «Национальной службе новостей».

Фото: соцсеть ВКонтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1