горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
19 января 2017, 11:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Ребенку обожгли 35 % тела в екатеринбургском интернате для инвалидов

Ребенку обожгли 35 % тела в екатеринбургском интернате для инвалидов
Ребенок с предварительным диагнозом «ожоги 2 степени» был доставлен детскую городскую больницу № 9.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге в злополучном интернате для умственно отсталых детей получил ожоги один из малолетних воспитанников.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры свердловской области, сегодня около 7 часов во время водных процедур воспитанник дома-интерната – инвалид, 2005 года рождения, получил ожоги ног и туловища. Ожоги зафиксированы на 35 % тела. Ребенок с предварительным диагнозом «ожоги 2 степени» был доставлен детскую городскую больницу № 9.

На место происшествия выехал заместитель прокурора Чкаловского района Антон Никитин.

В ходе надзорных мероприятий будут устанавливаться причины и обстоятельства, которые привели к несчастному случаю с малолетним ребенком.

По результатам проверки будет дана оценка действиям виновных должностных лиц детского дома-интерната, ответственных за присмотр и уход за воспитанниками.

Результаты проверки и расследование уголовного дела взяты на личный контроль руководством прокуратуры области.

Как писал «ФедералПресс» ранее, также перед судом предстанет санитарка дома-интерната. Ее подозревают в причинении по неосторожности смерти одной из воспитанниц учреждения. Следствие установило, что утром 11 января 2016 года санитарка доставила в душевую восьмилетнюю девочку-инвалида для проведения гигиенических процедур. Она оставила ребенка в ванночке для купания, не предупредив об этом другую сотрудницу учреждения, которая осуществляла помывку детей и в тот момент занималась другим ребенком. По версии следствия, подозреваемая после этого ушла, а девочка утонула, так как из-за имевшегося заболевания, не могла обходиться без посторонней помощи. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть девочки-инвалида наступила в результате асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1