Происшествия
Свердловская область
1 мая 2018, 20:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Гордеева

Причиной взрыва газа в многоэтажке Екатеринбурга могла стать самовольная врезка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 мая, ФедералПресс. Количество пострадавших увеличилось до 11 человек.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, по версии экспертов испытательной пожарной лаборатории, наиболее вероятной причиной пожара послужил хлопок бытового газа. По предварительной информации специалистов газовой службы хлопок газа мог произойти вследствие самовольного подключения газовой плиты.

В настоящее время для безопасности жителей, сотрудниками газовой службы отключены от газоснабжения 16 квартир. После обследования газовых сетей и поврежденных конструкций квартиры, газоснабжение будет восстановлено.

6e317c61c27106775dfdd7a67f8b6ddd.jpg

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области «ФедералПресс» уточнили, что накануне сотрудники газовой службы отключили газовое оборудование в одной из квартир на седьмом этаже. И пенсионерка-хозяйка квартиры самовольно решила его подключить, что и явилось причиной взрыва бытового газа.

db6a6f7dbd5ac8d55e2dd5f84a7be97a.jpg

По данным надзорного ведомства, в настоящее время количество пострадавших увеличилось до 11 человек. Среди них – хозяйка квартиры, где произошел взрыв, а также трое детей. Шесть человек госпитализированы.

Прокуратура начала проверку. Ранее свою проверку также начали следователи.

00a835c847d55afe300d5ce567dd91a0.jpg

Напомним, хлопок газа в екатеринбургской многоэтажке в Черноморском переулке произошел сегодня, 1 мая, около девяти утра в квартире на седьмом этаже. После этого возник пожар.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1