горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Гособвинение попросило суровый срок для экс-замглавы Арамили

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 июня, ФедералПресс. Речь идет о взятке.

Гособвинение запросило девять лет лишения свободы для экс-замглавы Арамильского городского округа. Бывшего чиновника обвиняют в получении взятки.

Согласно материалам дела, в администрации городского округа обвиняемый курировал вопросы предоставления муниципальной услуги по приему заявлений о выдаче разрешений на строительство и достоверно знал, что без согласования с органом администрации строительство нового дома невозможно. По версии следствия, 12 мая прошлого года теперь уже бывший чиновник, получил взятку в виде квартиры площадью 52 кв.м. в строящемся доме стоимостью более 2 млн. рублей. Недвижимость, по материалам дела, была передана экс-замглавы за общее покровительство по службе при строительстве данного жилого дома и вводе его в эксплуатацию. В июле прошлого года чиновник был уволен с должности.

Сегодня в ходе судебных прений гособвинитель ориентировал суд на назначение наказания бывшему заместителю главы администрации городского округа в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также гособвинитель попросил суд взыскать с подсудимого штраф в размере трехкратной суммы взятки – более 7,1 млн руб.

Добавим, что на следующем заседании в судебных прениях выступит сторона защиты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1