Происшествия
Свердловская область
29 июня 2018, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

На Урале сбивший группу людей водитель «крузака» оказался бывшим полицейским

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июня, ФедералПресс. Ранее Дмитрия Курницкого уволили со службы за пьяное вождение.

Житель Полевского, который совершил наезд на группу молодых людей у кафетерия, оказался бывшим полицейским. Накануне об этом официально заявили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Экс-сотрудник полиции Дмитрий Курницкий был уволен со службы обычного екатеринбургского постового в 2014 году из-за того, что он ездил за рулем пьяным. В следующем году, уже в Полевском, его два раза задерживали в связи с аналогичными нарушениями: в первый раз его лишили водительского удостоверения, а во второй в отношении Курницкого было возбуждено уголовное дело, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых.

Тем не менее, ни лишение прав, ни уголовное преследование ничему не научили Дмитрия Курницкого: недавно он совершил очередное правонарушение, и опять в нетрезвом виде.

Напомним, ДТП произошло 24 июня рано утром в Полевском у одного из заведений общепита. Возле входа стояли и разговаривали несколько молодых людей, и Курницкий по какой-то причине очень хотел, чтобы они разошлись. Произошел конфликт, пьяный мужчина начал угрожать молодым людям, что задавит их на своей машине, что, собственно, и попытался затем сделать. В СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство. Ему светит срок до 15 лет.

Сейчас личные страницы Дмитрия Курницкого в социальных сетях активно «атакуют» пользователи, которые пишут нелестные комментарии ко всем его фотография и требуют посадить бывшего полицейского.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин; личная страница Дмитрия Курницкого Вконтакте 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1