горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
5 июля 2018, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Пойманную на Урале торговку людьми передадут властям Грузии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, ФедералПресс. Гражданку Узбекистана обвиняют в торговле людьми и найме киллера для сокрытия своего «бизнеса».

Уральская транспортная прокуратура выдала органам Республики Грузия женщину, обвиняемую в ряде тяжких уголовных преступлений: торговле людьми и убийстве с целью скрыть другое преступление. 

Как сообщили в пресс-службе региональной транспортной прокуратуры, обвиняемая, гражданка Узбекистана, пригласила четырех своих соотечественниц в город Батуми, Грузию, куда приехала немного раньше, обещая им трудоустройство и неплохой заработок. Однако для девушек надежда на лучшую жизнь обернулась плачевно: обвиняемая отобрала у них паспорта и заставила заниматься проституцией. При этом они жили в скотских условиях, а о деньгах, заработанных «в поте лица», не могло идти и речи. Далее события разворачиваются в лучших традициях триллера: одна из заложниц пыталась бежать, но «хозяйка», боясь, что та сообщит о ней в полицию, заказала киллера для убийства девушки. После этого обвиняемая уехала в Россию, где на несколько лет «залегла на дно». 

Преступления были совершены в 2012-2013 годах, но Интерполу и сотрудникам транспортной полиции удалось поймать ее в сентябре прошлого года: ее задержали на привокзальной площади в Екатеринбурге. 

Заместитель генпрокурора РФ уже дал указание о выдаче женщины грузинским властям, что и будет сделано в ближайшее время.  

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1