горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
30 июля 2018, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Следователи нагрянули на серовский завод УГМК после гибели рабочего

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июля, ФедералПресс. Не исключается возбуждение уголовного дела.

В Серове началась доследственная проверка после гибели рабочего Надеждинского металлургического завода (входит в УГМК). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Проверка включает в себя судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего. Кроме того, следователи затребовали на заводе документы по обеспечению безопасности при производстве работ. Опрашиваются непосредственные свидетели, а также топ-менеджмент предприятия. «Проводимые мероприятия направлены, в том числе, на оценку соблюдения на заводе требований законодательства об охране труда», – говорится в сообщении. По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе Надеждинского металлургического завода подтвердили факт несчастного случая на стане 320 сортопрокатного цеха. «В настоящее время администрация предприятия оказывает полное содействие компетентным органам, проводящим проверку по факту несчастного случая, в ходе которой будут установлены условия и обстоятельства произошедшего», – заявили в пресс-службе.

Председатель профсоюза НМЗ Вера Тилькун сообщила корреспонденту «ФедералПресс», что заседание комиссии по расследованию инцидента пока не назначено. По ее словам, семье погибшего будет оказана материальная помощь.

«ФедералПресс» напоминает, что несчастный случай произошел еще в пятницу днем. По предварительным данным, рабочего затянуло в прокатный стан.

Фото: СКР

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР гибель
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1