горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
14 августа 2018, 17:25 3
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

«Будь я на его месте, тоже бы никто не подошел!» Свидетели смерти зарезанного в Каменске-Уральском мужчины не попытались оказать ему помощь

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 14 августа, ФедералПресс. Пользователи интернета разделились во мнении, стоило ли помогать зарезанному мужчине.

В Сети и СМИ появилась видеозапись с камер в магазине «Пятерочка» в Каменске-Уральском, которые запечатлели, как умирал раненный ножом мужчина.

Напомним, 12 августа в Каменске-Уральском недалеко от магазина были зарезаны двое мужчин. Один из пострадавших, истекая кровью, зашел в магазин за помощью, но скончался посреди торгового зала от потери крови. Именно этот момент и запечатлен на видео, которое позднее вышло в эфире телеканала РЕН ТВ. При всем этом рядом стояли покупатели и продавцы, которые даже не попробовали оказать первую помощь раненному мужчине.

В социальных сетях нашли те, кто обвинял свидетелей в бездействии, так и те, кто оправдывал их.

«И хоть бы какая тварь помочь подошла…» – пишут обвинители.

Однако многие пользователи, не видящие в бездействии окружающих умирающего мужчины ничего зазорного, отмечают, что никто бы все равно не успел бы помочь раненному, так как попросту все поздно поняли, что с ним что-то не так. А некоторые и вовсе оперируют тем, что сами нес тали бы помогать, так как «мне бы в этой ситуации тоже бы не помогли.

«Какого ... кто-то должен подходить и помогать вообще????? У нас что новый закон вышел или че???? Вот нет желания вмешиваться и все... еще крайним оставят. Я бы тоже не подошел, потому что знаю что будь я на его месте, тоже бы никто не подошел!» – пишет в группе «Инцидент Екатеринбург» один из подписчиков.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1