Общество
Свердловская область
22 октября 2018, 12:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

В Нижнем Тагиле арестовали двух полицейских, подозреваемых в пытках

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 22 октября, ФедералПресс. Помимо расследования дела, на данный момент рассматривается вопрос об увольнении их из МВД.

Сотрудники отдела полиции № 21 в Нижнем Тагиле взяты под стражу из-за подозрения в пытках тагильчанина Максима Червоткина.

Как пишет член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Ольга Вековшинина на странице организации в Facebook, вчера был задержан второй полицейский, когда как первый, сотрудник правоохранительных органов по фамилии Леонов, был задержан еще 9 октября.

«Думаю, суд будет вскорости», – резюмирует Ольга Вековшинина.

Задержание нижнетагильских полицейских уже прокомментировали в областном управлении МВД.

«По данному факту от своих должностей на данный момент отстранены два сотрудника ОП № 21. Оба взяты под стражу. Проверкой занимаются не только наши коллеги из Следственного комитета РФ, но и наши сотрудники из подразделения собственной безопасности областного полицейского главка. Проверка еще не закончена, и об итогах говорить рано. Вместе с тем отмечу, что, если информация о произошедшем подтвердится, последуют самые жесткие последствия – вплоть до увольнения провинившихся из системы МВД и их привлечения к уголовной ответственности. Также наказание понесут и их непосредственные руководители», – сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Также в своем посте на Facebook член свердловской ОНК Вековшинина сообщает, что после случившегося в отделе полиции пару недель назад, Червоткин до сих пор находится в постоянном эмоциональном напряжении.

«Максим в ту ночь слышал, как кто-то в соседних кабинетах кричал под пытками», – также добавила общественница.

По информации ОНК, с 3 октября Максима Червоткина пригласили в отдел № 21 якобы по поводу неоплаченных штрафов, однако затем полицейские пытались выбить из мужчины признание в краже золотых украшений и удерживали его в участке до вечера 4 октября.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1