горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
14 ноября 2018, 15:55 1
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Водитель, наехавший на толпу в Екатеринбурге, мог сделать это специально

Фото: sledcom.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября, ФедералПресс. СКР подозревает, что водитель «Хонды» умышленно сбил пешеходов в центре города.

На водителя автомобиля, сбившего сегодня утром в центре Екатеринбурга трех взрослых и ребенка, завели уголовное дело по статье «покушение на убийство». Ситуацию под контроль взял федеральный Следственный комитет.

«По версии следствия, действия водителя, 1968 г.р., носили умышленный характер, поскольку не были продиктованы сложившейся дорожной обстановкой и не были обусловлены технической неисправностью или недостаточной водительской квалификацией гражданина, имеющего значительный стаж управления автомобилем», – сообщают в пресс-службе СК России.

Следователи планируют провести ряд судебных экспертиз, чтобы установить степень тяжести ущерба здоровью пострадавшим и возможность неисправности автомобиля. Кроме того, СКР собирается требовать арест водителя в суде.

Напомним, сегодня утром в Екатеринбурге произошло страшное ДТП: «Хонда» вылетела на тротуар и протаранила нескольких пешеходов – мужчину, женщину и двухлетнего ребенка. Екатеринбурженка и ее маленький сын пострадали больше всего: мать госпитализировали с переломом позвоночника, а мальчик находится в коме. По данным екатеринбургских СМИ, ему уже сделали первую операцию.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что по версии самого виновника аварии, его подрезал другой автомобиль. Когда он пытался увернуться от «автохама», мужчина вылетел на тротуар, но не смог затормозить, так как перепутал педали.

Фото:sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1