горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
10 декабря 2018, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Нижнем Тагиле осудили полицейских, выбивавших показания у задержанного

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 10 декабря, ФедералПресс. За избиение задержанного сотрудники МВД проведут в колонии до 3,5 лет.

На Среднем Урале осудили трех сотрудников полиции, которые «выбивали» с задержанного признательные показания. От полученных травм мужчина скончался. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

В ходе судебного заседания установлено, что осенью 2017 года оперуполномоченные отдела уголовного розыска ОП №17 МУ МВД РФ «Нижнетагильское» беседовали с 43-летним задержанным. Мужчина, подозреваемый в краже, отказался признаваться в преступлении, тогда полицейские применили силу. От полученных травм 3 октября 2017 года подозреваемый скончался в центральной больнице № 1 Нижнего Тагила.

В ходе следствия были проведены судебно-медицинские экспертизы, комиссионные экспертизы, проведены очные ставки между свидетелями и обвиняемыми, допрошено свыше 50 свидетелей.

В отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия). Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет и 2 месяцев до 3,5 лет. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1