горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
13 декабря 2018, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

«Безосновательный бред!» Уральского биатлониста Шипулина обвинили в употреблении допинга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 декабря, ФедералПресс. По сведениям австрийской полиции российские биатлонисты, тренеры, массажисты и врачи нарушили антидопинговый закон на прошлогоднем чемпионате мира в Хохфильцене. Среди фигурантов дела — уральский спортсмен Антон Шипулин.

Вчера спортивный комментатор Дмитрий Губерниев опубликовал в Instagram, в котором перечислил имена российских участников чемпиона, которых вызывают на допрос в полицию Австрии. В «черном списке» 10 человек, пять из которых — Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков и Ирина Старых. Комментатор напомнил, что тогда Шипулин и Волков завоевали золотые медали в эстафете 4 по 7,5 метров.

На обвинения уже отреагировал сам спортсмен. В своем Instagram Антон Шипулин сравнил выдвинутые против него обвинения с охотой на ведьм. Спортсмен заверил подписчиков, что никогда в жизни не употреблял допинг и всегда с чистой совестью проходил тесты. «Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес иначе как полным бредом я назвать не могу. Это абсолютно безосновательный бред, ничего, кроме возмущения, не вызывающий. Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя», – написал биатлонист.

Евгений Гараничев тоже отреагировал на ситуацию недоумением: «Попал в число подозреваемых в нарушении антидопинговых правил! Снова скандал! В чем же дело? Мы чисты...» – написал он.

Между тем, официальный представитель антикоррупционного ведомства Австрии подтвердила ТАСС, что австрийская полиция действительно посещала место, где располагается российская команда по биатлону. Правоохранители вручили подозреваемым бумаги и попросили дать объяснение. Задержан никто не был.

К слову, в Австрии нарушение антидопингового закона считается уголовным преступлением.

Фото:Christian Bier, CC BY-SA 3.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1