горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Известный уральский бизнесмен стал первой жертвой клещей в этом году

клещ
Уралец думает, что клещ укусил его в Сочи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, ФедералПресс. В Екатеринбурге зафиксирован первый укус клеща в этом году. Пострадал предприниматель.

Владельца продуктовой сети «Елисей» Александра Оглоблина укусил клещ. Мужчина стал первым в этом году, кто пострадал от паразита в Екатеринбурге. Об этом бизнесмен написал на своей странице в Instagram.

В посте Александр рассказал, что снял клеща со своего живота и поехал в Свердловский центр эпидемиологии, чтобы проверить насекомое на вирусы. Пострадавший отметил, что в тот день стоял тридцатиградусный мороз. Предприниматель пошутил, что «заработал сомнительную славу как первый укушенный клещом человек».

К слову, Александр Оглоблин считает, что клеща он подхватил в Сочи, где недавно отдыхал.

В Роспотребнадзоре по Свердловской области «ФедералПресс» рассказали, что клеща проверили. По результатам экспертизы, он оказался безопасным.

Ранее «ФедералПресс» писал, что по последним данным регионального Роспотребнадзора, в Свердловской области снижается уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Несмотря на это, специалисты рекомендуют горожанам избегать контактов с зараженными ОРЗ людьми, носить медицинские маски в общественных местах, регулярно проводить влажную уборку помещений.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1