горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
11 февраля 2019, 10:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

На Урале посадили директора промышленной компании за махинацию на 4,5 миллиона

мошенничество
Бывший промышленник сядет почти на 3 года

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 февраля, ФедералПресс. Невьянский городской суд вынес приговор директору промышленной компании. Он обвиняется в мошенничестве на крупную сумму денег.

Директор ООО «Уральская промышленная компания» Михаил Нечаев признан виновным в совершении махинаций, в результате которых осужденный получил 4,5 миллиона рублей. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в октябре 2016 бизнесмен обманул директора фирмы ООО «Корпус». Нечаев сказал директору «Корпуса», что якобы открыл новую площадку для производства в Березовске. Мошенник предложил партнеру стать поставщиком металла для этой территории и отправить туда первую партию материала.

ООО «Корпус» привез в Березовск 9 тонн лома меди, 6 тонн лома латуни, 3,8 тонн лома бронзы на 4,5 миллиона рублей. Михаил Нечаев получил материалы и использовал их по своему усмотрению, не заплатив поставщику.

По приговору суда Нечаев будет сидеть 2 года и 9 месяцев в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

К слову, ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге начнутся судебные слушания по уголовному делу бизнесмена и бывшего депутата Сергея Капчука, который много лет скрывался от следствия в Великобритании.

Фото:publicdomainpictures.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1