горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
8 февраля 2019, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

23 года на двоих. Свердловский суд отправил за решетку создателей нарколаборатории

уголовное дело
Преступники успели приготовить 4 килограмма наркотиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, ФедералПресс. В Кировграде осудили преступную группу, которая изготавливала наркотики, чтобы потом продать.

Кировградский городской суд вынес решение по уголовному делу против Ессении Белолипецкой и Никиты Тупицына. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в июле 2017 года осужденные взяли и придумали готовить наркотики. Для этого они решили приобрести лабораторное оборудование, химические реактивы и ингредиенты для будущих наркоизделий. Белолипецкая взяла на себя задачу по покупке всего необходимого и доставке этого в Екатеринбург.

Ее подельник же арендовал квартиру в дачном кооперативе «Снежный» в Кировграде. Там сообщники планировали хранить оборудование и ингредиенты.

В сентябре 2017 осужденные подготовили квартиру к будущей «работе»: поставили вентилятор, вытяжку, палатку. Они снабдили помещение стеклянными колбами, мерными стаканами и другой необходимой посудой.

В декабре 2017 преступники изготовили 4 килограмма синтетического наркотика. Однако продать свой товар им не удалось, так как они были задержаны до того, как успеть «похвастаться» продуктом на рынке.

По решению суда, Никита Тупицын будет отбывать наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему надо будет выплатить штраф – 450 тысяч рублей. Ессения Белолипецкая осуждена на 12,5 лет колонии общего режима с выплатой 300 тысяч рублей штрафа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Урале сотрудники ГУ МВД по Свердловской области провели спецоперацию, в ходе которой обнаружили крупный канал сбыта наркотиков.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1