горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
11 февраля 2019, 16:03 1
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

На Среднем Урале СК возбудил уголовное дело после смерти мальчика на горке

Детская горка
Мальчик умер в больнице

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 февраля, ФедералПресс. СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка. Он травмировал голову на ледяной горке в Нижней Туре.

На Среднем Урале возбуждено уголовное дело по статье о «выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Дело возбудили из-за смерти мальчика, получившего черепно-мозговую травму, во время катания с ледяной горки в Нижней Туре.

По версии следствия, 2 февраля ребенок катался с общественной горки в центре Нижней Туры. При очередном спуске он ударился головой и получил черепно-мозговую травму. Ребенка немедленно увезли в больницу, где, спустя несколько дней, мальчик умер.

Как сообщили в СК по Свердловской области, следствие выяснит, насколько безопасно была оборудована горка, в частности, предназначена ли она для маленьких детей. В ходе расследования будет дана правовая оценка и по факту гибели ребёнка. Назначена судебная медицинская экспертиза для того, чтобы установить точную причину смерти мальчика.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге возбудили уголовное дело против студентов колледжа «Рифей», которые подозреваются в групповом изнасиловании однокурсника.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1