горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
11 февраля 2019, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

Свердловский арбитраж назначил дату заседания по ликвидации «Тагилбанка»

Судопроизводство
Заседание пройдет 28 февраля

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 февраля, ФедералПресс. В Свердловском арбитражном суде возобновят производство по делу о ликвидации «Тагилбанка».

Арбитражный суд Свердловской области проведет заседание, на котором будет поднят вопрос о возобновлении судопроизводства по делу о ликвидации «Тагилбанка». Заседание назначено на 28 февраля. Об этом говорится в определении, опубликованном на официальном сайте суда.

В октябре 2018 суд прекратил производство по «Тагилбанку», чтобы дождаться, когда будет признано банкротство организации. Через какое-то время суд удовлетворил иск о банкротстве «Тагилбанка» и начал конкурсное производство, которое подразумевает законную ликвидацию организации. По данным определения, суд счел необходимым возобновить дело и выслушать участников спора.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в июле прошлого года ЦБ России отозвал лицензию у «Тагилбанка». По данным ЦБ, «Тагилбанк» на протяжении долгого времени являлся убыточным, а в результате последней проверки оказалось, что на балансе организации было имущество, указанное в документах по завышенной стоимости.

К имуществу относится 18 зданий производственной базы на улице Индустриальной в Нижнем Тагиле. По балансу банка стоимость этой недвижимости составляла 94 млн рублей, а регулятор оценил ее в 46,5 млн. В декабре 2016 года ЦБ предписал тагильскому банку сформировать резервы на возможные потери в 47,5 млн. «Тагилбанк» попытался оспорить предписание, но в арбитражном суде Свердловской области и апелляционной инстанции проиграл.

В сентябре 2018 в арбитражном суде Свердловской области началось рассмотрение дела о принудительной ликвидации «Тагилбанка».

«Тагилбанк» – небольшая финансовая структура, работавшая в Нижнем Тагиле. Некоторые аналитики отмечали, что в последнее время «Тагилбанк» испытывал финансовые сложности. По состоянию на 1 января 2018 года чистый убыток банка составил 43,2 млн.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1