горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
12 февраля 2019, 12:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

Бард Новиков требует признать своего партнера банкротом

судебный иск
Дата рассмотрения иска пока неизвестна

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, ФедералПресс. Шансонье Александр Новиков подал иск о банкротстве в арбитражный суд Свердловской области.

Известный бард Александр Новиков, который является директором театра эстрады обратился в Свердловский арбитражный суд с иском о банкротстве своего партнера по бизнесу Михаила Шилиманова, бывшего замминистра экономики региона. Информация об иске опубликована на официальном сайте суда.

Заявление поступило в суд 11 февраля. Сумма исковых требований – почти 10 миллионов и 200 тысяч рублей. Дата слушаний пока неизвестна.

С именем Александра Новикова связан многолетний скандал с пайщиками кооператива «Бухта Квинс». Еще в 2008 году Новиков и его бывший партнер Михаил Шилиманов учредили поселок «Бухта Квинс». Люди вложились в строительство домов в этом поселке. После пайщики обвинили учредителей в мошенничестве, заявив, что они прикарманили деньги, которые предназначались для строительства домов.

В ноябре 2016 года по заявлениям дольщиков было возбуждено уголовное дело Известному шансонье Александру Новикову предъявили обвинение в мошенничестве. Ему избрали меру пресечения в качестве подписки о невыезде.

В июле прошлого года Новиков заявил, что дома к сдаче готовы, но дольщики были возмущены тем, что квартиры сделаны плохо. В сентябре прошлого года пайщики даже обратились в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности министра строительства региона Михаила Новикова. Пайщики были недовольны тем, что министр слишком рано заявил о готовности домов к сдаче.

В январе этого года дома были сданы в эксплуатацию. Но пайщики вновь оказались недовольны качеством жилья. Ранее «ФедералПресс» писал, что в конце января Михаил Волков высказался о конфликте «Бухты Квинс». Он заявил, что претензии дольщиков по заселению – это дело собственника.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1