горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
29 января 2019, 16:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

«Он должен удовлетворить всех». Глава свердловского минстроя прокомментировал ситуацию вокруг скандальной «Бухты Квинс»

дольщики
Министр считает, что дольщики должны решить все вопросы с застройщиком

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, ФедералПресс. Министр строительства Свердловской области высказался относительно претензий дольщиков «Бухты Квинс».

Министр строительства Свердловской области Михаил Волков подтвердил, что первая очередь скандального кооператива сдана в эксплуатацию, и пояснил, что у него нет оперативной информации по поводу жалоб участников «Бухты Квинс» на некачественное жилье. Более того, он завил, что вопрос заселения – это вопрос собственника.

«Это касается взаимоотношения двух сторон договора. Вопрос передачи может решаться по-разному. Иногда, и в судебном порядке», – прокомментировал министр.

Ранее в СМИ писали о том, что пайщики «Бухта Квинс» недовольны качеством переданных им квартир и оценивают его как ужасное. По словам председателя кооператива Зили Булатовой, в одной из них еще до приемки прорвало трубу, и во всех квартирах не работают пластиковые окна. Где-то не проведены вода и отопление.

Напомним, что в «Бухте» еще остались те, кто надеется получить жилье во второй очереди. Но ключей от квартир они до сих пор не дождались. Включены ли они в реестр обманутых дольщиков, министр не ответил.

«Давайте говорить о том, что у застройщика имеются обязательства согласно договору. Согласно договору он должен удовлетворить всех», – ответил Михаил Волков.

«ФедералПресс» неоднократно писал о конфликте пайщиков «Бухта Квинс» и учредителей поселка: шансонье Александра Новикова и экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова.

Пайщики, которые вложились в дома еще в 2008 году, обвиняют Новикова и Шилиманова в том, что те «прикарманили» деньги, которые должны были пойти на строительство работ.

Напомним, в ноябре 2016 года по заявлениям дольщиков было возбуждено уголовное дело. Известному шансонье Александру Новикову было предъявлено обвинение в мошенничестве. Против барда была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что дольщики ПЖСК «Бухта Квинс» обратились в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности главу свердловского минстроя Михаила Волкова. По их мнению, он слишком рано подтвердил готовность домов к сдаче, так как в квартирах «жить невозможно».

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1