горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
14 февраля 2019, 15:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

На Среднем Урале вновь «позеленел» снег

Зеленый снег
Зеленый снег

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Жители Первоуральска обеспокоены зеленым цветом снега и сосулек, который замечен в некоторых районах города. Власти связывают происшествие с деятельностью хромового завода, на предприятии заверяют, что снег безопасен.

В Первоуральске обнаружен желто-зеленый снег, жители обратились в городскую администрацию. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила пресс-секретарь мэрии Мария Попова. По ее словам, природное явление зафиксировали и специалисты муниципального «Экофонда».

В администрации предполагают, что в снег попали вредные вещества с завода «Русский Хром 1915». Мэрия попросила Роспотребнадзор проверить соблюдение санитарных норм на предприятии. Впрочем, в «Экофонде» не исключают, что вещества копились в снегу всю зиму и вышли на поверхность из-за оттепели.

Официальный представитель «Русского хрома» Всеволод Орешкин заверил корреспондента «ФедералПресс», что завод работает в штатном режиме, превышения концентрации вредных веществ не зафиксировано. Кроме того, он отметил, что «Русский хром 1915» является не единственным в городе предприятием, осуществляющим выбросы. Тем не менее, Орешкин заверил, что зеленый снег не представляет угрозы для здоровья.

В городском отделе Роспотребнадзора отказались от комментариев.

Фото: Инцидент Первоуральск

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Первоуральск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1