горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
1 апреля 2019, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

СК расследует ночной погром в уральской редакции «Коммерсанта»

СКР
В редакции считают, что погром может быть связан с публикацией книги «Ловцы банд. Место встречи...»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге неизвестные устроили погром в свердловском офисе газеты «Коммерсант». Следственный комитет и полиция проводят проверку.

Полиция начала проверку по факту ночного погрома в екатеринбургской редакции газеты «Коммерсант» на Тургенева, 65. Как рассказали «ФедералПресс» в свердловском управлении СКР, в данный момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

«Утром в правоохранительные органы поступило сообщение о причинении имущественного ущерба офисному помещению. <...> По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города организовано проведение доследственной проверки», – сообщили в ведомстве.

Получить комментарий у гендиректора «Коммерсантъ-Урал» Сергея Плахотина на момент публикации не удалось – его не было на рабочем месте. Порталу E1.ru он рассказал, что утром на его столе рядом со сломанным компьютером была найдена записка: «Сдохнешь, сявка». В редакции считают, что погром может быть связан с публикацией книги «Ловцы банд. Место встречи...», посвященной истории борьбы с преступностью в уральской столице.

Книга была презентована общественности осенью прошлого года.

Фото:sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1